青海省今年是全面实施医改“十二五”的开局之年

http://mb14.cn/2020-05-22 20:08:40

青海省食品药品监督管理局日前表示,今年是全省深化医改工作承前启后的一年,是全面实施医改十二五的开局之年,省食品药品监督管理局将从强化药品生产、研制、使用、流通等各个环节进行全面监管;严厉打击制售假劣药品的行为;对生产流通秩序进行规范;提高并保障药品质量的四项措施,全面推进药品生产流通领域改革,推动全省医改工作进展。要充分发挥监督管理局的打击假药协调机制作用,在打击假劣药品方面始终保持高压态势,以生产过程质量监督和控制抽验为基础,跟踪基本药物品种和生产质量的状况,全面排查药品的质量风险。以基本药物为基本点,提高抽验次数,全面加强对基层用药的质量安全检查,扩大监督覆盖面。严格执行新修订药品的gmp认证标准,对药品生产企业实施药品认证计划,开展分类指导;完善药品gsp的认证技术规范,扩大电子监管实施范围,完善药品电子监管制度,提高对基药企业实施电子监管要求,提高基本药物质量标准。

据www.qgyyzs.net 小编了解,青海省食品药品监督管理局在今年将会积极开展全省药品生产流通领域集中整治行动,进一步规范药品生产流通方面的秩序。围绕药品生产流通领域改革,开展政策研究;及时总结经验,将有效的监管措施在全省范围推广。

编辑:山东:陈小丽