桃芜容泽三生三世桃之妖妖by潇湘竹影

http://mb14.cn/2020-05-22 20:17:50

主角是桃芜容泽的小说名叫《》,是潇湘竹影著作的一部虐恋言情小说,讲述了男女主之间的爱恨情仇。让我惊讶的是,他喝完一坛桃花酿,竟然像没事人一样,十分清醒,要知道这可是我用桃芜花所酿,寻常人喝一口便会醉倒,他却是喝了整整一坛。

精选内容:

我悄悄随着容泽在这千香谷中转了三天,他的确有些本事,也与众不同,遇到那些没有恶意的山林精怪,他都放它们离开,对那些对他怀有恶意的,他便毫不留情的收了。

只是三天过去,他不眠不休的找出路,与那些精怪相斗,耗费许多精力,已是十分虚弱,看样子支撑不了多久了。

我出现在他面前,递给他一坛我自己酿的桃花酿,“反正你也找不到出路,现在也没有了精力,不若跟我回去休息几日如何?”

他看了看我,犹豫了一下,接过桃花酿,一饮而尽,我知道他不会拒绝,毕竟三日没吃东西,定然是又累又渴。

让我惊讶的是,他喝完一坛桃花酿,竟然像没事人一样,十分清醒,要知道这可是我用桃芜花所酿,寻常人喝一口便会醉倒,他却是喝了整整一坛。

“你没有觉得不舒服吗?”我奇怪的问他。

他摇摇头,“没有,这酒很好喝,多谢了!”

“你都三日没休息了,这千香谷可不是那么容易走出去的,不如到我的桃花小筑休息一下再找出路如何?”

他看了看我,许是觉得我真的没有伤害他的意思,答应了我的邀请,跟我来到桃花小筑。

我才知道他是并不是误入千香谷,而是追着魅来的,魅去崆峒盗取忘情的时候,正好天机道人等众道长有事下人,留在崆峒山的都是一些小道士,所以她才有命逃回来,饶是如此,也被崆峒山的结界所伤。

容泽是天机道人门下最得意的弟子,也是留下那些弟子之首,怎容堂堂崆峒被一只小小狐妖挑衅,便穷追不舍,到了千香谷附近,失去了她的踪迹,便猜测她逃入谷中,不管不顾的闯了进来。

“大胆狐妖,竟然到我崆峒去挑衅,我出来时跟师兄弟们发了誓的,不抓到它绝不回去!”

提到魅时,容泽的神情很是气愤,我才知道,他这几日并非是在找出路,而是在寻找魅的踪迹,魅已经被殇带走,他怎么可能找的到?

“那我就祝你早日寻得狐妖的踪迹了!”我笑着举起手中的桃花酿,故意没告诉他魅已离开,只要他一日找不到魅,就一日不会离开,岂不是可以在谷中多留一些时日?

“多谢!”

容泽举起手中的酒坛跟我碰了碰,一饮而尽,我在心中窃喜,他并未发现我在骗他。

容泽留了下来,白日里他会出去寻找魅的踪迹,遇到那些打他主意的精怪照样毫不留情,晚间便回桃花小筑休息。

这日,谷中大雨倾盆,容泽没有出去,留在小筑陪我饮酒聊天。

容泽好奇的接下一瓣掉落的桃花,放在鼻尖闻了闻,有些好奇,“这里为何会有这么多的桃树,这桃花香好似与凡间的不太一样?”

我笑着告诉他,“我初来时这里并荒芜一片,没有什么桃花,自从当初我在这儿种下第一株桃树,这里便有成千上万很香很香的花儿了,我的名字叫做桃芜,所以有人问起,我都叫它桃芜花儿,我便是这千香谷主。”