顾南枝吴奎免费阅读

http://mb14.cn/2020-05-21 20:48:06

主角是顾南枝吴奎的小说《》正在火热连载,想看免费阅读的亲们千万别错过啦!顾南枝这句话不仅是说给柳氏说的,也是说给杜氏和花氏以及那些平日里总想占他们便宜的人听的。她就是要让他们知道,她顾南枝已经不是从前的傻丫头了,只要有她顾南枝一天,就别想欺负他们顾家三姐弟。

《捡个王爷好种田》精选:

说话的人是芸娘的儿子,陈耀宗。他是村子里年轻辈里唯一的秀才。故而他一出现,都纷纷给他让道,也很尊敬他。

“陆秀才,你可不要因为可怜他们,就替他们说话!”

“休要胡说!我堂堂一个秀才,难道还不知道是非曲直么?柳嫂,我家外祖母家的鸡蛋每一个上面都是点了小红点的,你若不信,你仔细看看这个鸡蛋!”

里正闻言,立马从花氏手中拿过鸡蛋,举高放在阳光处,众人果然看到了一个小红点。

“柳氏,你还有什么好说的!”此刻的里正再也容不得柳氏在这里胡闹了,真真是胆子不小,居然都敢开口质疑陆秀才了,真是不知好歹。

要知道陆耀宗可是附近十里八村,县市第一名的成绩考的童生,这往后肯定前途无量,怎么容的一个妇人胡说。

“我……我……”柳氏此刻被里正这么一喝,也就歇了菜。

“还不跟陆秀才……和南枝赔礼道歉!”里正的主要想法是别得罪了陆耀宗,可转念一想这事主要是顾南枝啊,所以立马改了口。

顾南枝心下叹了一口气,真是人善被人欺,人弱被人骑啊。

不论哪个世道,都是有钱有势的人说话才有用。

她看了一眼陆耀宗,继承了芸婶秀美的外表,人也是俊朗清秀,身上的衣服虽说不是很新,却也是干干净净整洁有度。

若是北望也能这般该多好!

也就是这时,顾南枝心里萌生了一个想法。

顾南枝这边在走神,柳氏那边被里正一通骂,只能别别扭扭当众道歉。

“陆秀才,你嫂子我猪油蒙了心,说错话了,你大人有大量!原谅嫂子口无遮拦吧!”

这话里话外,柳氏是一点没想跟顾南枝道歉,陆耀宗听了只点了点头,柳氏刚松了一口气,就听见陆耀宗说道:“我没什么事。可是嫂子您可是冤枉了顾家妹妹,也该认认真真的道个歉吧!不然,您这污蔑之最也是逃不开的,进了县衙就是三十大板的事情。”

“我……”柳氏有些慌,怎么冤枉个人还要打三十大板?

“快道歉!否则你真想被拉去见官么?”这会子里正自然是帮着顾南枝的,毕竟陆秀才都开口了啊!

“我错了……”柳氏此时只能不情不愿的小声嘀咕了一句。

“呵,柳嫂,可不是这样道歉的!”顾南枝却并不想就这么被糊弄过去。

“你什么意思!”

“您刚才说了,要自扇耳光两个,跪下磕头认错的!”顾南枝眸光一凛,柳氏下意识的后退一步。想到刚才她的确说过这话,但是若真是要她来做,怎么可能?

“你!不要欺人太甚!”

“柳嫂,明明是您欺人太甚!”

两个人剑拔弩张,眼瞧着柳氏就要动手了,里正立马出来打圆场。

“要不,算了吧。你柳婶好歹是长辈……大家都是一个村子的,说起来都是一家人。”里正也觉得这个道歉方式有点过。

“里正爷爷,刚才柳嫂子冤枉我的时候可没有想过我们都是一个村子的,刚才骂我们一窝贼的时候可也没想过我们是一家人,刚才要我磕头道歉,要扇我耳光的时候可也想过我是小辈,要留情面!我们三个没了爹娘,也没有营生手段,柳婶今天来讹这个,明天来要那个。现在还要把我们往贼上冤枉,柳嫂这是要我们三个在村子里没有活路啊!里正爷爷,我今天就是不讲情面了,不然以后还有更多的柳嫂来欺负我们三个!我们也没办法在这个村子里活了!”

顾南枝越说越激动,眼泪看着都要往下流,里正瞧着也是心里一阵愧疚和心疼。

想想这一年里,他其实也没怎么照顾这三个小娃娃,更多的都是放任他们被亲戚们欺负,被柳氏之流占便宜,也确实心里有愧。可是真的要下跪?这会不会有点过分了……

“陆秀才,你书读的多,你看呢?”里正决定把这个烫手芋头扔出去。

陆耀宗定眼瞧了瞧一脸倔强气愤的顾南枝说:“以德报怨,何以报德?柳嫂子你也要信守承诺呀!”

“既然陆秀才都这么说了,柳氏你还不好好认错!不然,也是好拉你去见官了,让县太爷好好治治你们这些无事生非的长舌妇了!”

被里正厉声一喝,柳氏浑身一哆嗦,灵光一闪,两眼一闭打算学顾南枝装晕。

顾南枝一瞧就知道她要做什么,立马上前掐住她人中道:“柳嫂子别晕啊!您若是晕了,我就直接抬着您去见官,到时候我有人证物证,县太爷都不需判,只需要……接打你板子就是了。”

柳氏这哪里还敢晕啊!只死死地瞪着顾南枝,双手攥紧,恨不得上去撕了顾南枝这张嘴。

“柳嫂子,你是道歉还是见官?”

“我……我……”柳氏看向周围,此刻不管是杜氏还是花氏,都不敢出来替她求情,周围的人更是小声的指责她。

“柳嫂子!我看您这是想见官了吃板子了!”顾南枝见她还迟疑不定的样子,决定帮她一把。拉着柳氏就要用力扯着准备往外走,柳氏一想到那三十大板立马腿就软了。

没有脸面就算了,三十大板可是要人命啊!

扑通!

柳氏终于是跪了,她低着头,满脸涨红,右手缓缓抬起,

“柳嫂子您这是摸脸么?”

“啪!”柳氏被顾南枝一刺,只能用力打了自己一嘴巴,疼痛直达心窝。心里将顾南枝已经扎的千疮百孔。

顾南枝,你这个小贱人。总有一天要让你好看!

柳氏红着眼睛,死瞪着顾南枝,当众打了自己两个耳光。

一边的杜氏和花氏看的心惊胆战的,没想到顾南枝这个小蹄子居然这么厉害。半点亏都不吃!

“我错了。”柳氏咬牙切齿的吐出三个字。

顾南枝闻言立马摆了一个笑脸道:“柳嫂子知道错就好!嫂子起来吧!嫂子既然道歉了,那这事就过去了。嫂子以后可别再犯糊涂就好了。”

顾南枝这句话不仅是说给柳氏说的,也是说给杜氏和花氏以及那些平日里总想占他们便宜的人听的。

她就是要让他们知道,她顾南枝已经不是从前的傻丫头了,只要有她顾南枝一天,就别想欺负他们顾家三姐弟!