步步高家庭电器因亏损将停售 售后维修点不会撤

http://mb14.cn/2020-05-21 20:38:08

近日有媒体报道称,成立不足三年的步步高生活电器公司由于去年亏损严重,宣布解散,步步高将退出生活电器市场的竞争,所涉及的产品已全部停产。记者昨天从西安家电卖场了解到,已有卖场接到了步步高方面停产停售的通知。

  消息:步步高家用电器停产

  有消息称,步步高家用电器有限公司2008年成立至2010年年底,市场亏损额度高达3.2亿元,宣布解散。而随后记者在步步高官方网站上看到刊登的《关于步 步高品牌逐步退出生活电器行业的说明》中写到,随着品牌的发展,公司认为生活电器相关产品与步步高品牌未来的发展战略不相符合,所以决定逐步退出生活电器行业。

  卖场:已接到停产停售通知

  不论是亏损还是与未来发展战略不符,停产都已是不争的事实。记者昨日走访西安部分家电销售点和卖场后发现,目前步步高品牌的豆浆机等生活电器在西安仍然有售。雁塔路一超市内步步高销售点的工作人员告诉记者,上周二已经收到步步高停产停售的通知,现在的工作就是将卖场内的产品处理完。该工作人员告诉记者,步步高公司亏损严重才会停产。西安市销售步步高家用电器的17个销售点将会逐步撤出。

  售后:维修点不会撤

  随后,记者拨打了步步高西安客服热线对停产一事进行了求证。工作人员说,虽然品牌旗下的生活电器停产,但是目前市场上销售的步步高生活电器产品却可以放心购买,而之前购买了步步高生活电器的消费者也不必担心售后服务问题,即使步步高生活电器停产,但旗下还有其他品牌,维修点是不会撤的。