广元昭化区农资经营示范店火热进行中

http://mb14.cn/2020-05-20 20:27:52

  为保障农业生产安全和农产品质量安全,提高农资经营者质量意识和诚信意识,确保农民用上放心农资,近日,四川省广元市昭化区开展了“农资经营示范店”创建活动。

  本次严格示范店创建标准,积极做好农资经营示范店的申报、认定工作,实施动态管理,确保质量。以证照齐全、管理规范、经营合法的农资经营户为对象,采取自愿参与的原则,培育一批管理制度健全、商业信誉好、示范作用强的“农资经营示范店”,以此带动广大农资经营者守法经营、诚信经营。通过典型引路,以点带面,促进和引导农资市场监管规范化,农资市场秩序持续稳定提高,同时,昭化区农业行政执法大队将定期或不定期对诚信农资店进行检查,并记录检查情况,凡发现有与承诺不一致的限期整改,整改达不到要求的,将取消农资诚信经营示范店资格,基本杜绝由农资质量引发的重大农业生产和农产品质量安全事故。