长三角一体化交通前行 首条省际定线旅游包车获批

http://mb14.cn/2020-05-21 20:04:57

  人民网上海3月7日电 (记者沈文敏)长三角一体化提出后,上海首条省际定线旅游包车近日获批。前不久,来自上海的千余名旅游业者从青浦东方绿舟出发,乘坐省际定线旅游包车前往湖州太湖龙之梦乐园考察当地旅游资源,为这一乐园开幕后沪浙两地游客互动打前站。

  据了解,这条从东方绿舟至太湖龙之梦乐园的省际旅游线将于今年二季度正式开通,是长三角一体化提出后上海批准的首条省际定线旅游包车,将有效提升长三角地区游客输送的速度和互访频率。今年起,长三角相关旅游部门也将研究和推进毗 邻 淀山湖地区古镇群、环太湖古镇群联动开发工作。

  在长三角一体化国家战略的大背景下,这条省际定线旅游包车线的开通,将进一步打通长三角的旅游资源、实现区域内游客的互访。同时,也为更多人了解青浦的旅游资源和文化底蕴搭建了一个共通的平台。带动长三角区域旅游一体化的发展。

  据负责这一省际定线旅游包车运营的忠斌集团董事长范斌介绍,这条旅游专线准备了60台大巴,早高峰发车频率可达到3-5分钟一班,节假日还可以根据实际的客流情况进一步增加运力。从东方绿舟到湖州龙之梦乐园的距离约为120公里,一般这个距离的单程票价在40元上下,但作为长三角一体化提出后上海市交通委批准的首条省际定向旅游专线,运营方将尽力降低游客的出行成本,届时实际票价将会优惠得多,增加游客的获得感。另外,太湖龙之梦乐园已与包括南通、宁波、苏州、常州等城市在内的长三角上百家客运公司签订了框架协议,达成合作意向,在项目开业前,定时、定点开通直达龙之梦乐园的班车。

  另据了解,总投资251亿元的太湖龙之梦乐园是集星级酒店群、养老公寓、太湖古镇、大马戏、动物世界、海洋世界、欢乐世界、嬉水世界、购物中心、快乐农场、农夫集市、盆景园、湿地公园、太湖药师文化园于一体的大型旅游目的地。从东方绿舟至太湖龙之梦乐园的省际定线旅游包车线开出后,在输送上海游客前往龙之梦乐园的同时,也将吸引到湖州当地的游客来沪观光。