剧本的价格是如何评估出来的?

http://mb14.cn/2020-05-22 19:42:14

近两年,网络剧、网络大电影异军突起,在带动了影视产业的前提下,也“催生”了众多非职业制片人,这是中国电影难得的机遇,关于专业制片方面的学习也迫在眉睫。那么,当制片人拿到一个项目后该如何支付编剧报酬呢?通常有以下两种方式:

1、反推法

通常剧本(包含版权转让、策划等前期开发费用)的开发费应占整个项目制作预算的10%,但是国内影视剧很多达不到这个比例,尤其是新人作品;而另一些项目则可能远远超过这个比例(比如一些大IP作品)。

2、估价法

通常以特定的编剧的价格或特定的剧本进行估价,则包含考虑市场因素的方方面面了。

那么如何评估剧本的价格呢?

一、编剧知名度

编剧是因为有了成功的作品才会成为著名编剧的,所以,靠作品说话,一直是影视行业的惯例。但是,高票房作品并不等于优秀编剧。不过如果从唯市场论的角度来看,高票房的编剧确实能拿到不错的剧本酬金。

(表格由墨水心传媒提供,仅供参考)

二、故事影响力

故事影响力包括热门IP,拥有极大粉丝量的,或产生明星效应的各类作品。这类作品的改编剧本,价格当然也不菲。但是要区分原著的影视改编权费用和剧本费用,这是两个概念。

南派三叔的《盗墓笔记》影视改编权卖到了千万以上,即使是著名编剧的片酬也是无法同其比肩的。有好的原创内容和有大量的粉丝追捧,自然对投资商是个有效的保证,但是从小说(或漫画、游戏等)转化成剧本,需要的是不同方面的功力。不能简单的把IP等同于剧本。好的IP也需要聘请好的编剧来进行改编,甚至重新创作,才能达到更好的效果。很多购买了大IP的公司,不舍得再花足够的编剧费来进行创作的做法不可取。

三、剧作质量

影视剧本的核心要素必然是剧作质量。但是以目前中国的市场来看,它并不构成票房的必然因素,这是短时期的市场状况和观众欣赏水平决定的。但是好剧本是降低赔本几率的唯一可靠因素。这是因为好的作品,几年,甚至几十年都可以进行多元化渠道的回收,而烂作品,忽悠一次观众的同时还失去了以后的观众基础。

剧本的质量评估有一系列可靠的方法可以依循,但是需要经过长期积累,包括专业评估人才的积累、可供采样的有效数据的积累、市场及观众欣赏水平的稳定化。

但是国内很多制片人不具备剧本评估的能力,而很多公司的所谓“剧本审稿人员”也少有具备剧作素养的(懂剧本的人很多不愿意从事这项薪水微薄的工作)。那么培养专业的剧本分析师势在必行。

剧本分析师要负责把剧本中的故事和核心元素用简短的话总结出来,并给出是否值得进一步跟进的评估。剧本分析师的评估报告需包含:

近三年同类作品市场分析;

成功案例分析;

失败案例分析;

片中元素分析;

建立市场预期模型等等。

是需要艺、商结合的高级综合性人才。

四、市场调研

市场调研在目前的剧本价值评估上,往往是滞后的。在剧本没有出来以前,这些数据的可靠性都有待检验,即使是好莱坞,根据市场调研的结果来撰写剧本,也是颇受争议的。市场调研的结果往往是观众上一年喜欢的电影,而观众的特点恰恰是给他们从没看到过的新鲜的东西。

但是可以从影视公司的剧本调研方法中获取一些有价值的参考,这个工作往往是在已经进入剧本工作之后。

剧本的市场调研目前有几种简单的方式。

1、梗概阶段-说故事评测。

(由编剧亲述故事过程,内部人员进行评估、提问、评价)

2、剧本阶段-问卷评测。

(外请针对的观影群体,约20-100位,请其看一遍剧本,然后填写调查问卷。注意签署保密协议)

3、剧本修改阶段-段落评测。

(故事线确定后,要确保剧本细节也引人入胜,就需要将某些段落摘出,进行与第2阶段一样的调查问卷)

4、专业的市场调研分析。

(通过专业的市场调研公司,调取相关元素,做相应的数据分析,比如观众喜欢在电影里看到什么样的场所,看到长头发的女性角色还是短头发的,硬汉型的还是柔弱型的)

五、配套服务

剧本工业的逐步完善需要更多的配套服务,很多业务是编剧无法独立完成的,比如制作策划案、招商方案、合同洽谈等等。好莱坞通常由剧本经纪人一人独揽,或者剧本经纪人自有的公司团队来完成一系列工作,国内亟待培养此类人才。

六、谈判

谈判依据不同的人会有多种谈判技巧,比如你的剧本预算很低,不妨直接报出你的预算,以免等编剧报出预算时,与制片人的预算相去甚远,两个人就陷入尴尬境地。但是“真诚”往往是谈判的制胜法宝。