电奥地利喷洒农药害死蜜蜂,被判有期徒刑1年

http://mb14.cn/2020-05-21 20:54:23

近期,电奥地利一名果农早前喷洒强效农药,造成附近蜜蜂大片死亡。当地法院判处这名果农有期徒刑1年,并判赔偿约2万欧元(约合人民币16万元)。

据《每日邮报》消息,今年早些时候,这名47岁奥地利果农在自己果园喷洒药效强大的农药,当时果树的花仍会吸引蜜蜂前去。属于附近2个养蜂人的50多个蜂群因此遭殃。

27日,奥地利当地法院以“蓄意危害环境”,判决果农有罪。法院指出,根据他多年种植果树和昆虫打交道的经验,足以证明他知道自身行为会带来何种后果。

目前,这名果农被判处1年有期徒刑,且至少需服刑4个月才可申请假释,以及需要赔偿2万欧元(约合人民币16万元)。果农表示,他会提出上诉。

法院表示,希望判刑可以起到威慑作用,并提醒其他人“使用杀虫剂需要在环境保护与经济效益之间取得平衡”(海外网)