治疗肾结石的药什么最好

http://mb14.cn/2020-05-21 20:05:52

治疗肾结石的药什么最好?结石病可分为胆道系统结石与泌尿系统结石两大类。这类疾病严重影响机体正常功能,严重危害身体健康,甚至让病人痛苦不堪,故应及时就诊治疗。然而,结石病的治疗什么药最好呢?

药物排石,改善症状并排石。此方法只适合于泌尿系结石小于1厘米、且无泌尿系狭窄的患者,及胆系结石小于0.8厘米的且无慢性炎症的患者。但结石患者多数伴有感染,这会加重梗阻。故中药排石通淋药物可以改善症状。如原有的生活方式、饮食习惯没有改变,结石仍会悄悄生长。当再一次出现症状时,结石通常长大了许多,让患者错过了最佳的治疗时机。

排石不当,痛苦大、危害多。泌尿系结石的中药排石通淋,如结石表面不光滑,有锐利的毛刺,在输尿管中滑行时,强行排石就会严重损伤输尿管,同时患者疼痛难忍;胆系结石中结石直径较大者,如直接采取药物排石会引起结石嵌顿于胆囊颈部、胆囊管及胆管内,不但结石排不出,反而加重患者的痛苦,有的还会出现严重的并发症。

取石不尽,损伤大、易复发。手术取石有很高的残石率,结石一般取不尽。如肾结石取石,对长在肾门处、伸展于肾盏的结石,因手术无法取尽,多建议患者切除肾脏。

治疗肾结石的药什么最好?可以说肾结石可以说是泌尿外科很常见的病症之一,有结石问题有些患者不当一回事,总认为结石是很小的病症,无关紧要,于是就拖啊拖,最终问题严重了,肾脏受损了,才知道结石原来也不是小病。