扁豆炒肉丝的做法和食材用料及健康功效

http://mb14.cn/2020-05-22 19:57:32
健康功效

青椒:增强免疫力、抗氧化、抗癌防癌料酒:活血化瘀姜:降逆止呕、化痰止咳、散寒解表

食材用料 宽扁豆青椒一个相克食物 猪里脊料酒1茶匙蚝油1/2茶匙 干淀粉一小匙糖一点点相克食物 盐 老抽一小匙 生抽一大匙姜相克食物蒜相克食物扁豆炒肉丝的做法
  • 1.猪里脊清洗干净,顺着肉的纹理切成丝,扁豆去掉老筋,斜着切成丝。姜切丝,青椒洗净切成细丝,蒜切薄片备用。

  • 2.将切好的猪肉丝,同生抽,老抽,料酒,盐(1克),糖,蚝油,干淀粉,一点植物油拌匀,腌5分钟左右。

  • 3.锅中倒入油,,油温5成热时,放入腌好的猪肉丝,中火将肉丝炒白后盛出。

  • 4.锅里重新放油,油温4成热时,放入一半的蒜片和姜丝,炒出香味,放入煸豆丝,中火煸炒。当扁豆丝变软,颜色变成翠绿色时,倒入生抽,放入青椒丝,炒好的肉丝,继续翻炒1分钟。

  • 5.扁豆丝即将出锅时,撒入剩余的蒜片即可(放入几片蒜片,会提味儿的,味道很不错)。